Стали известны подробности попытки дискредитировать Вячеслава Володина

Экс-глава службы безопасности Березовского Сергей Соколов написал письмо из «Лефортово», где он содержится под арестом. В письме Соколов признается в фальсификации компрометирующих сведений против разных бизнесменов и чиновников, в том числе спикера Госдумы Вячеслава Володина, сообщает ИО "Волга-Каспий".

«Однажды один высокопоставленный чиновник и политик обратился ко мне с просьбой дискредитировать Вячеслава Володина, так как какой-то его знакомый хотел занять эту должность», – пишет Соколов. Заказчик предложил обвинить Володина в связях с американскими спецслужбами и государственной измене, что должно было привести к его отставке.

Соколов сфабриковал электронную переписку, якобы подтверждающую обвинения, и пытался выдать ее как купленную у хакерской группировки информацию, однако отношения с заказчиком испортились и план не был реализован.

По мнению депутата Госдумы Николая Панкова, переговоры с Соколовым мог проводить сенатор Франц Клинцевич, сын которого Андрей работает в аппарате полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Нижегородские порталы писали, что нынешний полпред в ПФО обещал сенатору свою должность в федеральном округе после ухода на повышение. В письме Соколов также рассказывает о работе по дискредитации руководства «Тольяттиазота», расположенного в ПФО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»