В Енисейском районе сотрудница предприятия похитила 6,5 тыс. литров ГСМ

В Енисейском районе (Красноярский край) полиция возбудила уголовное дело по факту хищения топлива. По данным ГУ МВД по региону, на предприятии по переработке древесины была выявлена недостача. При проверке выяснилось, что в течение 5 лет заведующая складом похищала горюче-смазочные материалы.

Всего она присвоила 6,5 тыс. литров ГСМ. В совершении преступления ей помогал подельник. Он завышал расход топлива. Сумма ущерба составила 180 тыс. рублей.

Согласно части 3 статьи 160 УК РФ, присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 3 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»