В Красноярске появятся зеленые слоны и медведи

Озеленители освобождают фигуры декоративных цветочных зверей и птиц от электрических конструкций (там, где они были установлены на зиму), а также подправляют каркасы и готовят грунт, после этого фигуры начнут украшать рассадой.
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Технология со временем не изменилась, вертикальные клумбы засаживают растением под названием «Седум», каждый сантиметр рассады вручную. Каждый год дизайнеры придумывают новые рисунки оформления элементов фигур – по другому «одевают» Чебурашку и Гену, разрабатывают новые орнаменты для слонов, новое оперение для Петуха и так далее. Седум» разных цветов предварительно выращивают в теплицах МП «УЗС».

После высадки растения накрывают пленкой, чтобы быстрее прижились и не замерзли. В Ленинском районе в нынешнем году решили ввести новшество, зеленую рассаду опрыскают специальным раствором, чтобы она стала неприятной на ощупь. Озеленители надеются, что так уберегут фигуры от вандалов.

Сегодня в городе 28 композиций с фигурами вертикального озеленения разных размеров. Это семейства слонов (ул. Копылова), жирафов (сквер Сурикова), черепах (Советский район), медведей (Советский район), оленей (в Свердловском районе), медведь у здания администрации города, сова, крокодил, черепаха, лев, царевна-лягушка, лебеди а также часовня и пушка в Ленинском районе, петух возле здания музыкального театра, шар в сквере «Московский тракт», Чебурашка и Гена (в Свердловском районе) а также несколько вазонов и грибков разных размеров в разных частях города.

Работа с вертикальными клумбами будет продолжаться почти полтора месяца. Закончить ее планируют ко Дню города, в июле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»