Преподаватели Красноярского аграрного университета попались на взятках

Лаборант и преподаватели наладили канал взятничества в аграрном университете Красноярска: научные сотрудники получили штрафы от 60 тысяч рублей до полутора миллионов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

«Как установлено судом, в течение 2012-2013 г.г. преподаватели КрасГАУ  Сизова Т.И. и Скрыль И.И., являясь должностными лицами, получали взятки в виде денег от студентов и вносили в их зачетные книжки и экзаменационные листы, являющиеся официальными документами, заведомо ложные сведения о сдаче экзаменов и зачетов на положительные оценки без фактического их приема», - говорится в сообщении.

Лаборант Высоцкий сообщал студентам о возможности «купить экзамен» и получал зачетные книжки и деньги для передачи Сизовой Т.И.

С учетом полного признания вины, обстоятельств, смягчающих наказание, Сизовой Т.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн. рублей в доход государства. Скрыль И.И. также назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью.

Высоцкий А.И. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 290 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»