Рабочие и медики будут следить за порядком под Красноярском

Железногорские рабочие и медики вместе с сотрудниками ППС будут патрулировать улицы города.

Накануне новоиспеченные волонтеры уже прошлись по городу с проверкой порядка. Для допуска в ряды дружинников им предстояло изучить основы административного, уголовного законодательства и главные нормативные акты, на основе которых работают сотрудники полиции. Кроме того, будущие дружинники изучили психологические способы воздействия на участников конфликта, основные приемы неотложной медицинской помощи. Для подготовки народных дружинников была разработана специальная программа, в которую вошли и теоретические вопросы, и практическая деятельность.

К работе по охране общественного порядка на улицах города были допущены только те добровольцы, которые успешно сдали зачеты по программе подготовки. Заслушав инструктаж и ознакомившись с ориентировками, железногорские рабочие и медики с яркими отличительными повязками на руках, заступили в наряд вместе с полицейскими ППСП. В течение нескольких часов они принимали непосредственное участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

Отныне, как решили сами активные железногорцы: в свободное от основной деятельности время они будут привлекаться к патрулированию улиц, а также к усилению охраны общественного порядка во время массовых городских мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»