Красноярец, врезавшийся на машине в бетонный блок, отсудил деньги у строителей

Житель Красноярска, разбил «Тойоту» об бетонный блок, который строители поставили для ограничения проезда. Мужчина через суд получил у виновников 58,7 тысяч рублей материального и морального ущерба.

- Зимой прошлого года, выезжая на машине Toyota Scepter из двора жилого дома на ул. Водопьянова и повернув за угол здания, мужчина врезался в бетонный блок, перекрывший дорогу. Он пояснил, что на выезде увеличил скорость до 40-50 км/ч, но дорога оказалась перекрыта. Увидев преграду за 5-7 метров, водитель нажал на тормоза, но остановиться не успел. В результате автомобиль получил повреждения, стоимость восстановительного ремонта составила 58 тыс. рублей, - сообщает Октябрьский районный суд города.

Оказалось, что за два дня до аварии блок на дороге по улице Водопьянова установили работники ООО «Региональная строительная компания».

Постановлением по делу об административном правонарушении водитель был признан виновным, но производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Руководитель проекта по прокладке инженерных коммуникаций нарушил правила проведения дорожных работ, был признан виновным и ему было назначено наказание в виде двух тысяч рублей штрафа.

Суд пришел к выводу, что ответчик, в нарушение Инструкции, не установил знаков, предупреждающих о препятствии, а истец, в нарушение п.10.1 ПДД неправильно выбрал скорость движения, проявил невнимательность и допустил наезд на препятствие, а поэтому в сложившейся ситуации имеется вина как ответчика, так и истца. Соотношение вины сторон суд определил, как 70 % вины строительной компании, что составило 40,6 тыс. рублей от суммы ремонта в 58 тыс. рублей, и 30 % водителя.

Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Региональная строительная компания» в пользу водителя в возмещение материального ущерба 40,6 тыс рублей, расходы по оценке ремонта 3,1 тыс рублей, по оплате услуг представителя 15 тыс рублей и возврат оплаты госпошлины 1,4 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»