Министр финансов Красноярского края покидает пост из-за «финансовой трагедии» в регионе

Роман Одинцов пока не подписал прошение об отставке, но пресс-служба министерства финансов РФ подтверждает, что политик намерен покинуть пост к июлю 2013. Губернатор Красноярского края, который два года назад возлагал большие надежды на молодого специалиста, еще не прокомментировал добровольное увольнение Одинцова.

Одинцов первым из членов правительства "забил тревогу" по поводу бюджетного дефицита в регионе. "Финансовая трагедия", по словам политика, заключается в том, что край должен выделить более 100 миллиардов рублей на повышение окладов бюджетникам до 2016 г. Таких средств у региона пока нет. Способов выведения край из финансового тупика глава минфина не увидел.

О новых карьерных планах Романа Одинцова пока неизвестно. Пресс-служба Минфина РФ сообщает, что "с новым местом политик пока не определился".

Роман Одинцов занял кресло министра всего лишь за два года работы в администрации Красноярского края: с 2008 года он занимал должности заместителя и первого заместителя министра финансов. В 2010 года, по предложению губернатора региона Льва Кузнецова, молодой чиновник возглавил ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»