В результате пожара в Емельяновском районе погибли пять детей и подросток

Как сообщили пресс-службе МЧС по краю, сегодня ночью в 00:38 в пожарную службу поступило сообщение: в селе Еловое вспыхнул двухквартирный деревянный жилой дом. Через 17 минут спасатели примчались на место пожара. Дом был охвачен пламенем на площади 200 кв. м. Из-за ветра огонь мог переброситься на соседние дома. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Спустя полтора часа после возникновения пожара огонь был потушен. На месте работали 33 человека, 14 единиц техники.

В последствии выяснилось, что в огне погибли 6 человек – девочка полутора лет, мальчики в возрасте 2-х, 4-х, 6 и 7 лет, а также18-летний юноша. На место пожара выехала оперативная группа и психолог. По сообщению полиции, погибшая семья характеризуется удовлетворительно, на учете в полиции члены семьи не состоит.

Вторая семья, проживающая в этом доме, не пострадала.

«Известно, что очаг возгорания был в центре дома. Что могло его вызвать - еще предстоит установить, пока сложно назвать даже предварительную причину», – сказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Ольга Дегидь.

Предварительная причина пожара, которую озвучили в МВД, – короткое замыкание электропроводки. Сейчас сотрудники следственно-оперативной группы и спасатели продолжают устанавливать обстоятельства происшествия, проводится опрос свидетелей.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»