Оленеводы из Тухарда получили подарки от финских коллег

На Таймыре эстафету празднований Дня оленевода принял посёлок Тухард сельского поселения Караул.

В гонках на оленьих упряжках, которые по традиции проводятся в этот день, победу одержал оленевод тухардской тундры Эрик Лырмин. Вторым финишировал Дмитрий Силкин, третьим – Николай Ямкин. Среди упряжек под управлением женщин первыми пришли олени Юлии Береговой. Следом финишировала Галина Каярина, третьей стала Марина Силкина.

Обладателям первых мест ключи от новеньких снегоходов "Буран" вручил руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев. Награды за вторые и третьи места – (двигатели для "Бурана", генераторы) призёрам вручили представители шефствующей организации ОАО "Норильскгазпром".

Кроме того, были названы победители других конкурсов. Лучшим борцом стал Константин Яптунэ, самыми сильными в перетягивании палки – брат и сестра Светлана и Евгений Ямкины, в метании маута самым метким оказался Николай Силкин, а Герасим Тэседо показал наилучший результат в прыжках через нарты. В конкурсе национальной одежды среди женщин первое место жюри присудило Надежде Тоги, среди мужчин – Владимиру Салиндеру, а также детям – Игорю Яптунэ и Вере Тишиной. Им были вручены специальные нитки от гостей из Финляндии. Самыми красивыми были признаны упряжки Марии Яптунэ и Прокопия Каярина.

По традиции в рамках празднования Дня оленевода в посёлке работала выездная бригада медиков из Дудинки и села Караул. В больнице посёлка Тухард оленеводы смогли получить медицинские аптечки. Кроме того, тундровикам были выданы ветеринарные аптечки и денежные субсидии на содержание оленей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»