Началась расконсервация городских фонтанов

Работы по раскончервации проводится в рамках подготовки фонтанов к весенне-летнему сезону. По традиции, запуск всех водных сооружений в городе запланирован к 9 мая. Однако, некоторые знаковые фонтаны заработают чуть раньше.

Подготовка к запуску требует значительного времени. Первый этап – это освобождение фонтанов от световых конструкций, которые украшали их всю зиму. Из 107 водных сооружений такими «зимними» дополнениями сегодня оборудованы фонтаны на проспекте Мира (6 штук), а также цвето-музыкальный фонтан и фонтан «Реки Сибири» на Театральной площади.

Каждая конструкция – это каркас и несколько сотен световых элементов. Сейчас специалисты начали отсоединять их от электросетей, снимать с водных чаш и архитектурных элементов фонтанов и перевозить на склады. Электрические конструкции проверят, почистят, отремонтируют и оставят на хранение до следующей зимы.

После этого начнется второй этап расконсервации. Специалисты займутся проверкой самих чаш и механизмов, обеспечивающих работу фонтанов во время заполнения водой - труб, гидросистем, насосного и другого оборудования. Эта работа будет проведена в рамках традиционного весеннего двухмесячника по благоустройству и озеленению «За чистый город, чистую Сибирь», который стартовал в Красноярске 15 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»