Частников заставят соблюдать единый стиль обрезки деревьев в Красноярске

Сегодня, 5 июня, глава Красноярска Эдхам Акбулатов сообщил на совещании о том, что новый стандарт для обрезки деревьев в городе будет един для всех: правила обрезки должны будут соблюдать даже частные собственники.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Также мэр  предложил существенно увеличить штрафы за незаконный снос деревьев.

«Горожане справедливо возмущаются, что зачастую обрезка деревьев не украшает, а уродует город. Сегодня в Красноярске, как и в большинстве городов России, не существует стандарта обрезки деревьев. Мы должны разработать этот стандарт. Такой опыт есть в Москве, но Москва отличается от Красноярска по климатическим условиям. Поэтому первая задача, поставленная на совещании, — подготовить предложения по стандарту обрезки, который уже в осенний период этого года будет применяться в нашем городе. Стандарт должен подразумевать формирование кроны деревьев, а не обрезку стволов, которая зачастую приводит к тому, что деревья перестают быть деревьями, а превращаются в столбы», — отметил глава города.

Накануне, Акбулатов сообщил на встрече с главами департаментов, что со стороны горожан поступает много нареканий по качеству обрезки деревьев, в связи с чем в настоящее время обрезка остановлена. 

О том, как проводилась омолаживающая обрезка деревьев в районах города доложил заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Олег Гончеров. Он рассказал, что в городе применяются такие виды обрезки как: омолаживающая, формовочная и санитарная. 

По данным департамента городского хозяйства обрезке должно быть подвержено порядка 43 тысяч деревьев. Так же он напомнил, что обрезка проводится в осенне-зимний период.

Для обеспечения системного подхода к формированию экосреды города главному архитектору города поручено подготовить предложения и организовать работу по реализации проекта «Экосреда города», начав с конкретных площадок в районах города.  Перечень таких площадок в ближайшие три недели должны будут представить руководители администраций районов.

Глава города поручил провести ревизию деревьев, в том числе, оценив ущерб от самовольного  спила, сноса деревьев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»