В Красноярске появится 300 дворовых спортплощадок до 2016 года

Мэр города Эдхам Акбулатов посетил турниковую площадку во дворе на Металлургов 38 и принял уличный спорткомплекс за образец. 

«Подобные дворовые комплексы должны появиться в 300 дворах за три года», - заявил глава Красноярска.

Особое внимание Эдхам Шукриевич уделил вопросу возможности заниматься на турниках жителям разного возраста. В свою очередь, участники движения «Street Workout» продемонстрировали своё мастерство и проверили прочность и удобство установленной конструкции. Ребята также высказали ряд замечаний, в том числе в части необходимости сделать более безопасными колонны для крепления брусьев и «скруглить» окончания брусьев. В процессе обсуждения, глава города дал поручение добавить к тестовому образцу комплекса турников еще один уровень высоты.

«Необходимо, чтобы здесь могли заниматься как ребята 14-20 лет, так и мальчишки и девчонки  младшего и среднего школьного возраста», - отметил Эдхам Акбулатов.

Подводя итоги выездной встречи, глава города подчеркнул: «В городе реализуется программа «Сто спортивных площадок в год», согласно которой в ближайшие три года будет создано триста спортивных площадок. Сегодня нам очень важно восстановить традиции проведения дворовых соревнований, которые должны принять общегородской масштаб и расширить количество их участников. Я уверен, что такие соревнования будут пользоваться успехом у горожан».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»