В центре Красноярска появятся растения-экзоты

В ближайшие две недели красноярцы смогут прогуляться по аллеям, засаженным туями, агавами и пальмами.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Озеленители перевозят деревья с «зимних квартир» в парки, скверы и другие места отдыха и прогулок красноярцев ежегодно, с наступлением подходящей погоды. В прошлом году большую часть пальм и туй выставили в город 4 июня. В нынешнем году туи горожане смогут увидеть на несколько дней раньше. Первые экземлпяры уже привезли в сквер в районе городской администрации.

Только пальмы будут дожидаться более теплой погоды. Пока озеленители лишь на время выставляют их из теплиц, чтобы растения начали адаптироваться к условиям города и сибирским температурам. 

Всю зиму экзотические растения провели в теплицах. За это время они подросли (каждая примерно на 10-15 см), их привели в порядок, оздоровили, обновили почву и вазоны. 246 пальм, туй и агав в непривычных для себя сибирских условиях живут с 2001 года. И, по словам специалистов, чувствуют себя довольно комфортно. Так красноярские пальмы «Трахикарпус» в теплицах даже регулярно цветут.

Ввиду особенностей происхождения, экзотические растения в Красноярске стараются устанавливать в основном в скверах. Лучше всего они чувствуют себя, если рядом есть фонтан, так как именно возле искусственных водных сооружений создается повышенная влажность, которая благоприятна для южных растений. Кроме того, пальмы и туи берегут от палящего солнца и по возможности устанавливают так, чтобы растения находились в тени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»