Фестиваль национальной кухни пройдет в центре Красноярска

В пятницу, 31 мая, на Театральной площади, в 15:00 стартует кулинарный фестиваль в городе: 10 ресторанов будут кормить блюдами разных народов мира красноярцев.

Об этом сообщает Дмитрий Дмитриев, глава Центрального район Красноярска.

Праздник посвящен 75 летию со дня образования Центрального района.

Дегустацию блюд устроят 10  кафе и ресторанов, расположенных в районе — «Суши-Терра», «Султан-Сулейман», «Гарем», «Урарту», «Балкан-Гриль», «Гадалов», «Огонь и Лед». Китайская кухня будет представлена двумя ресторанами — «Китайская стена» и «Солнце», а «Yoga-Bar» позволит познакомиться с индийскими блюдами. Также в празднике примут участие компания «Кока-Кола», представляющая американскую кухню. Часть блюд планируется готовить прямо на площадках, и в дальнейшем все желающие смогут их продегустировать совершенно бесплатно — это будут блюда, которые достаточно легко и быстро готовятся. Ценыбудут низкими, чтобы попробовать национальные блюда смогли все пришедшие на мероприятие.

Дегустация будет сопровождаться «национальным колоритом»: свое искусство представят армянский и азербайджанский коллективы, а откроет фестиваль узбекский инструментальный ансамбль. Угощать гостей планируется до 20:00.

Параллельно с фестивалем в оперном театре в 16:00 начнется концерт для ветеранов района, а с 18:00 на театральной площади пройдут народные гуляния «День Центра» и концертная программа, которая завершится огненным шоу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»