Дед Мороз на паровозе
Фото: ИТАР-ТАСС, Артем Геодакян.

Фото: ИТАР-ТАСС, Артем Геодакян.

Как красноярцы готовятся к встрече Нового года

Из семи районных елок самая популярная расположена в Советском районе, в сквере Космонавтов. Красноярцы называют ее «кразовской»: с начала 90-х за установку этого дерева отвечает Красноярский алюминиевый завод. Неподалеку от нее каждый год строится ледовый городок. В этом году он называется «Эрмитаж на Енисее». Скульпторы вырежут изо льда панораму Санкт-Петербурга: Дворцовую площадь, Александрийский столп, Исаакиевский собор со знаменитой колоннадой. Залы «Эрмитажа» с полотнами Матисса, Пикассо и Рубенса будут перенесены на ледяные полотна. Ледовый городок откроют 30 декабря.

— Создавая такой городок, мы хотели приблизить Красноярск к Петербургу и его главному музею — Эрмитажу. Чтобы те красноярцы, кто ни разу не были в культурной столице, могли почувствовать себя на берегах зимней Невы, — рассказали «Русской планете» в пресс-службе администрации района.

На днях в Красноярске стартовала череда новогодних благотворительных акций. Первая из них — она называется «Окунись в детство» — проходит в парке флоры и фауны «Роев ручей». Как сообщили в его пресс-службе, до конца декабря все дети в возрасте до 14 лет смогут посетить парк бесплатно. «Роев ручей» проводит также акцию «Варежка». Всем желающим предлагают связать варежки для детей, оставшихся без попечения родителей. Того, кто подарит детям больше всего варежек, ждет специальный новогодний приз от «Роева ручья». С 21 декабря открыта красноярская резиденция деда Мороза. Здесь работает пункт сбора подарков волонтерской акции «Подарок другу». Их передадут воспитанникам детдома.

Также в Красноярске сейчас работает «Клуб анонимных дедов Морозов». Его организаторы — молодежные центры города. Они предлагают обмениваться с неизвестными подарками. Их можно приносить до 28 декабря в любой молодежный центр. Раздача подарков будет происходить в этот же день в 17:00 в Молодежном центре «Пилот».

В городских дворцах культуры 25 и 26 декабря пройдут новогодние представления для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей. Праздник организован администрацией города. Кроме этого, 742 ребенка в возрасте от 11 до 14 лет получили приглашения на праздник, который состоится 26 декабря в 14:00 в красноярском музыкальном театре. Посетить концерты смогут больше полутора тысяч детей, которые состоят на учете в учреждениях социального обслуживания Красноярска. Кроме того, каждому из них в обязательном порядке достанется новогодний подарок.

26 декабря красноярские железнодорожники провезут по центральным улицам города необычный автобус-паровоз. Он будет оснащен паровой трубой, топкой и кабиной. Ехать на нем будут 20 Дедов Морозов, которые поздравят жителей города с праздником, вручат водителям подарки и напомнят им о правилах безопасности на железнодорожных переездах и объектах повышенной опасности.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Telegram разделит судьбу LinkedIn«Сторонники Павла Дурова рано празднуют его победу», - полагает эксперт Telegram разделит судьбу LinkedIn

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»