Автобусы, разбившиеся в Козульском и Балахтинском районе, принадлежат одному предприятию

В Красноярском крае сотрудники СКР проводят доследственную проверку по факту ДТП с автобусом в Козульском районе, где сегодня утром разбился автобус и погибло 11 человек.

Как сообщает РИА Новости, разбившийся сегодня автобус и автобус, попавший в ДТП 9 июля в Балахтинском районе, принадлежал одному и тому же автопредприятию. Начата доследственная проверка по признакам преступления за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Также следователи работают и на месте ДТП.

Напомним, сегодня утром на 701 километре федеральной автодороги М-53 «Байкал» столкнулись автобус и грузовик. По предварительным данным, погибли 11 человек и 28 пострадали, в автобусе находилось 43 человека, из них трое детей.

9 июля на 143 километре трассы М-54 «Енисей» столкнулись рейсовый автобус Hyundai, в котором находилось 24 пассажира, и микроавтобус Mercedes Benz, следовавший по маршруту Лесосибирск — Шушенское. В результате погибли 11 человек из микроавтобуса, в том числе водитель. Пострадали 12 человек, из них трое детей. В отношении водителя автобуса Hyundai возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель людей. Он арестован сроком на два месяца. СК региона возбудил еще одно уголовное дело по факту оказания некачественных транспортных услуг, из-за чего при аварии в Балахтинском районе пострадали люди.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»