«Не замерзли»
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю.

В Красноярске 20 тысяч человек остались без тепла

Сегодня, 28 февраля, в 5:30 прорвало магистральный трубопровод на улице Дубровинского. Без горячей воды и теплоснабжения остались 128 жилых домов, детский сад и школа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

На место аварии прибыла бригада «Красноярской теплотранспортной компании» и приступила к локализации повреждения и ремонтно-восстановительным работам. Как сообщала пресс-служба компании «КТК», завершить их планировалось к 16:00 сегодняшнего дня. Но рабочие сделали это раньше — размораживания системы теплоснабжения и батарей в квартирах удалось избежать. Пострадавших в результате  аварии нет.

– Замерзнуть мы не успели, — рассказывает жительница дома по улице Урицкого Серафима Иванова. — Хорошо, что на улице не большие морозы. Да и батареи до конца остыть не успели, все починили очень быстро.

По данным пресс-службы Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании», все системы тепло и водоснабжения начали работать в нормальном режиме.

– Порыва магистральных труб в Красноярске уже не было очень давно, — объясняет Лариса Кошкина, начальник управления PR и GR Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании». — В городе много районов, где износ труб, эксплуатирующихся свыше 25 лет, достигает уровня 60%. Чтобы переломить ситуацию со старыми коммуникациями, нужно ежегодно ремонтировать 40–50 км магистрального трубопровода, а сейчас, в виду недофинансирования отрасли, мы чиним 20–22 км. Но ситуация находится под контролем. Наши аварийные службы, готовясь к зимнему сезону, всегда готовы к выезду. Это позволяет нам ликвидировать подобные аварии в очень сжатые сроки с учетом суровых климатических условий.

Также в результате аварии было ограничено движение автотранспорта по одной, и без того, самой загруженной дороге города — по улице Дубровинского с пересечением улицы Перенсона и поворотом на Коммунальный мост. В данный момент для проезда открыта только одна полоса. Экипаж полка ДПС дежурит при въезде на Коммунальный мост. Сотрудники ГИБДД рекомендуют объезжать данный участок по улице Карла Маркса и проспекту Мира.

Экспресс-курс для воспитателя Далее в рубрике Экспресс-курс для воспитателяВ Красноярске любой человек с высшим или средним специальным образованием может работать с детьми Читайте в рубрике «Титульная страница» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»