Позвольте уродовать облик
Фото: Серебряков Дмитрий, ИТАР ТАСС

Фото: Серебряков Дмитрий, ИТАР ТАСС

В Красноярске предприниматели протестуют против сноса ларьков

В Красноярске около 600 предпринимателей вышли сегодня на митинг против сноса ларьков. Первого января у двух тысяч владельцев торговых киосков истекает срок аренды земельных участков. Временные сооружения будут снесены, в результате чего без работы окажутся продавцы павильонов. Участники акции потребовали от властей продлить на год аренду и разработать новые правила размещения временных нестационарных объектов.

–  Боимся, что нас всех снесут, аннулируют продление, пролонгацию договора, — говорит председатель Союза владельцев автостоянок и павильонов Красноярска Виталий Бондарев — Просто мы становимся в неправовом поле и потом попадаем под снос, временное сооружение попадает под снос, и нет никакого выхода.

В начале этого года администрация Красноярска приняла постановление, согласно которому земельные участки по истечении срока аренды должны выставляться на торги. Землю будут получать те, кто предложит наибольшую цену.

– Для нас очень важно, чтобы городская среда была гармоничной. Выявилось много мест, где еще надо работать, в частности, временные павильоны и незаконно установленные гаражи, которые давно уже не устраивают горожан и уродуют облик дворов и улиц города, — говорит мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. — Все незаконные строения мы будем сносить.

Сейчас в горсовете Красноярска создана рабочая группа для решения этой проблемы. Часть депутатов предлагают продлить предпринимателям срок аренды до 1 июля 2014 года. Другие настаивают на необходимости немедленного очищения города от павильонов, незаконно торгующих алкоголем.

– Я проехал по Советскому району, посмотрел, что там творится, что на всех остановках по 5–7 павильонов, там и торговля, и секс-услуги, чего только нет, алкоголь, пивнушки. Это нужно однозначно прекращать, и очень жестко, — возмущается депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров.

Сами коммерсанты опасаются, что не выдержат конкуренции со стороны крупных торговых сетей, так как стоимость аренды, по их подсчетам, вырастет более чем в 100 раз.

– Мы платим налоги, мы пополняем бюджет, помогаем городу, благоустраиваем его, стремимся, чтобы наш город был лучше. Если дать человеку земельный участок, где есть нефть, эта земля через некоторое время превратится в пустыню. Нам дали в свое время скалу, и эту скалу мы превратили в оазис. А теперь этот оазис пытаются у нас отобрать и продать, — сокрушается Виталий Бондарев. — Сейчас у нас нет перспективы. У многих временных сооружений сроки заканчиваются. Почему у нас временные сооружения стали страшные и убогие? Да потому, что никто не знает, что будет дальше, не видно никакого светлого будущего.

Читайте в рубрике «Титульная страница» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»